quinta-feira, 17 de maio de 2018

Arroz de Couve-flor



Um dos vegetais mais usados no mundo experimenta uma verdadeira renascença na culinária. Leve e saudável, a couve-flor é uma grande aliada das dietas sem glúten. Depois da massa de pizza, o ‘arroz’ de couve-flor é a novidade mais experimentada, e aprovada! 

Ingredientes

- 2 dentes de alho, amassados
- 3–4 xíc. de flores de couve-flor (1 couve-flor grande)
- 1 colher (chá) de óleo de coco
- ½ cebola, picada
- sal e pimenta

Como Fazer

Amasse os dentes de alho e reserve por 10 minutos.
Tempere a couve-flor com sal e pimenta.

Enquanto isso, coloque metade das flores de couve-flor dentro da tigela do processador de alimentos, com a lâmina de picar adequada.

Pulse a couve-flor até obter uma textura grãos de arroz.
Retire do processador e passe para uma tigela.

Pulse a couve-flor restante, mas cuide para não processar demais, para não ficar pastoso. 

Obs.: Se Não quiser ou não puder saur o processador, corte a couve-flor em quartos e rale no ralador.

Numa panela, aqueça o óleo de coco em fogo médio.
Refogue o alho e a cebola até a mesma ficar transparente.
Junte o ‘arroz’ de couve-flor e ¼ xíc. de água.
Mexa e tampe a panela, deixando cozinhar por 5–8 minutos.

Retire do fogo, corrija o sal e afofe o arroz com uma colher de pau.

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