segunda-feira, 7 de maio de 2018

Pão de Ló de Fubá



Costumo fazer o pão de ló (base perfeita para qualquer torta) usando farinha de arroz ou polvilho, - desta vez, testei a receita que leva a farinha de milho fina (fubá), mais a farinha de arroz (substituindo a de trigo), e o resultado foi muito bom, - o bolo fica alto, podendo ser cortado em três ou mais camadas, que podem ser recheadas a gosto. Uma receita ideal para preparar uma torta de aniversário!

Ingredientes

- 3 ovos, gemas e claras separadas
- 1 xíc. de açúcar refinado
- 1/2 xíc. de óleo vegetal
- 1 xíc. de leite em temp. ambiente
- 1 xíc. de fubá
- 1 xíc. de farinha de arroz
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- margarina para untar 

Como Fazer

Unte uma fôrma redonda de abrir, forre o fundo e as laterais com papel manteiga untado. Obs.: deixe uma faixa de papel nas laterais maior que a fôrma, para evitar que a massa possa transbordar, caso cresça muito.

Use a batedeira elétrica:

Bata as claras em neve e adicione aos poucos ½ xíc. de açúcar, batendo até obter o ponto de suspiro. Reserve.

Bata as gemas com ½ xíc. de açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
Junte o leite, o óleo, bata um pouco, adicione as farinhas peneiradas e bata até ficar homogêneo.

Junte o fermento e bata levemente, só para misturar.

À mão, misture as claras em suspiro, delicadamente, com uma espátula.

Derrame a massa dentro da fôrma forrada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até o bolo ficar levemente dourado.

Sugestões de recheios: link

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