quinta-feira, 29 de junho de 2017

Espetinhos de Peito de Pato




Muita gente gosta da carne do pato, mas tem receio de prepará-la e ficar seca, ou pouco saborosa. Duas dicas importantes: marinar a carne, e não cozinhar demais. Aqui vai uma receita super simples, uma variação mais divertida sobre o tradicional pato com laranja.

Ingredientes (6 porções)

- 2 peitos de pato
- 1 pimentão vermelho
- 1 abobrinha pequena
- 2 nectarinas
- 2 ramos de tomilho
- suco de ½ laranja
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta

Como Fazer

Destaque as folhas de tomilho dos cabinhos, coloque-as dentro de uma tigela com o suco de laranja e o azeite e misture bem.

Elimine a gordura do pato e corte a carne em cubos.
Tempere com sal e pimenta e deixe marinar na tigela com o molho de laranja por 30 minutos.

Lave a abobrinha e o pimentão e corte-os em cubos.

Lave as nectarinas, retire os caroços e corte-as em cubos.

Pré-aqueça o forno a 220ºC.

Monte os espetinhos alternando pato, fruta e legumes.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos.

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