segunda-feira, 3 de julho de 2017

Flan de Alho Poró com Gorgonzola




Ingredientes (4 porções)

- 3 alhos poró
- 3 ovos
- 250 ml de leite
- 150 g de presunto cozido
- 150 g de queijo gorgonzola
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta
- algumas folhas de agrião

Como Fazer

Retire as pontas e a última camada dos alhos poró e corte-os em fatias de 2 cm de longitude.

Coloque dentro de uma panela com água salgada, deixe levantar fervura de deixe cozinhar 20 minutos em fogo baixo. Escorra e reserve.

Pique o presunto reservando uma fatia para cortá-la em quatro pedaços para decorar os flans no final.
Desmanchar o queijo.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com o azeite 4 ramequins.

Numa tigela grande, bata os ovos com o leite.

Tempere com sal e pimenta a gosto e junte o presunto picado, o queijo e o alho poró cozido.

Misture bem e derrame o creme dentro dos ramequins.
Coloque os ramequins dentro de uma assadeira e leve ao forno por 20-25 minutos, até que, fincando um palito, este saia seco.

Deixe esfriar um pouco antes de desenformar os flans.

Apresentação: corte os flans ao meio, acompanhe do presunto cozido reservado e decore com folhas de agrião.

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