sexta-feira, 28 de abril de 2017

Flan de Chocolate Branco e Iogurte




Ingredientes (6 porções)

- 500 g de iogurte grego
- 500 g de leite
- 100 g de chocolate branco
- 6 folhas de gelatina
- 180 g de açúcar
- 5 ml de essência de baunilha
- 6 morangos pequenos
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 150 g de chocolate branco (para os canudinhos de chocolate branco)

Como Fazer

Colocar a gelatina de molho em água fria.

Picar o chocolate.
Aquecer uma panela com água.
Colocar dentro da panela uma tigela com o açúcar, a baunilha, o chocolate picado e o leite – aqueça em banho-maria mexendo com uma colher de pau ou espátula de silicone.

Tire a tigela do banho-maria, junte a gelatina escorrida e mexa.

Incorpore o iogurte e misture muito bem.

Reparta o creme entre taças e leve ao refrigerador por ao menos 2 horas.

Para os canudinhos de chocolate branco, derreta o chocolate em banho-maria, ou no microondas.

Estenda uma camada fina de chocolate sobre una assadeira forrada com papel alumínio. Deixe esfriar e raspe até enrolá-lo sobre si mesmo, com a ajuda de uma faca grande, com uma mão no cabo e a outra na ponta, para obter os canudinhos. Corte-os do tamanho desejado.

Coloque um morango em cada taça, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e decore com os canudos de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário