quarta-feira, 29 de março de 2017

Torta de Banana e Nozes




Ingredientes

Para a Base:
- 60 g (½ xíc.) de amêndoas
- 60 g (½ xíc.) de castanhas de caju
- 50 g (½ xíc.) de coco ralado seco
- 2 colheres (sopa) de mel, xarope de bordo
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco

Recheio de caramelo:
- 120 g (1 xíc.) de castanhas de caju cruas, mergulhadas em água por 3 horas e drenadas
- 60 ml (¼ xíc.) de café passado frio
- 125 ml (½ xíc.) de leite de amêndoas
- 1 banana
- 1 (colher chá) de essência de baunilha
- 3 tâmaras picadas, ou 2 colheres (sopa) de mel
- 60 ml (¼ xíc.) de óleo de coco

Como Fazer

No processador de alimentos, misture as amêndoas, castanhas de caju e coco ralado, até que a mescla tenha a consistência de migalhas de pão.
Acrescente o mel, a canela e o óleo de coco, misturando bem.

Pressione esta massa dentro de uma fôrma de torta, ou divida entre taças individuais de sobremesa.

Para fazer o recheio, mescle as castanhas de caju, o café, o leite de amêndoas, a banana, a baunilha e as tâmaras, no mixer, até formar um creme homogêneo e então junte o óleo de coco e misture bem.

Cubra a base com o caramelo e leve à geladeira por ao menos 3 horas.

Decore com creme de coco batido, ou iogurte, bananas fatiadas e polvilhe canela em pó.

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