terça-feira, 28 de março de 2017

Minicuscuz de Peixe




Ingredientes (12 unidades)

- ¼ xíc. de cebola. bem picada
- 5 tomates sem pele, bem picados
- 1 ½ colher (sopa) de coentro ou salsinha picada
- ¼ xíc. de azeite de oliva
- 400 g de filé de pescada
- sal
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 xíc. de farinha de milho amarela
- ¼ xíc. de água
- 2 latas de sardinha em conserva no óleo (250 g)
- 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
- óleo para untar
- 6 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio

Como Fazer

Numa panela, com o azeite, leve a cebola ao fogo médio e refogue por dois minutos, ou até amaciar.

Junte o tomate e o coentro e cozinhe, mexendo às vezes, por 3 minutos, ou até começar a dourar.

Adicione a pescada temperada com sal a gosto, e o suco de limão e cozinhe por 5 minutos ou até o filé se desmanchar em lascas.

Incorpore a farinha de milho e a água e cozinhe até que a mistura se solte do fundo da panela.

Escorra a sardinha, quebre-a com um garfo e acrescente ao cuscuz.
Junte a pimenta vermelha.

Em 12 forminhas de 6.5 cm de diâmetro e 4 cm de altura untadas com óleo, coloque  ½ ovo de codorna e preencha com a massa.
Pressione ligeiramente, desenforme e sirva.

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