sexta-feira, 24 de março de 2017

Merengue de Aguardente




Para preparar o merengue, você pode usar qualquer tipo de aguardente, ou licor.

Ingredientes

- 3 claras
- 1 xíc. de açúcar
- manteiga
- 3 colheres (sopa) de aguardente

Como Fazer

Bata as claras em neve.

Incorpore com cuidado a aguardente e bata um pouco mais.

Junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater.

Cubra uma bandeja ou assadeira com papel manteiga e unte com manteiga ou margarina.

Com ajuda de uma colher, forme pequenos merengues sobre o papel.

Leve ao forno pré-aquecido a 120º C, até os merengues começarem a dourar.

Dica: para bater as claras com maior facilidade, separe-as das gemas um dia antes e guarde na geladeira, dentro de uma tigela coberta com filme plástico.
Assegure-se de que o recipiente onde irá bater as claras não tenha nenhum resto de gordura, ou elas não subirão. Antes de bater, junte uma pitada de sal às claras. Quando bater, realize movimentos amplos com a varinha, de cima para baixo, nunca no sentido horizontal.

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