terça-feira, 21 de março de 2017

Risoto de Abóbora e Bacon




Ingredientes (4 porções)

- 1 ½ xíc. de arroz arbóreo
- 2 xíc. de abóbora cabotiá
- 1 cebola grande picada
- 10 folhas de sálvia
- 4 fatias de bacon
- 1,5 litros de caldo de galinha
- ½ xíc. de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ xíc. de queijo parmesão ralado
- sal

Como Fazer

Numa panela, aqueça o caldo e o vinho.

Em outra panela ou frigideira funda (28 cm Ø) aqueça o azeite e frite a sálvia até ficar transparente.
Deixe escorrer sobre papel-toalha.

Na mesma panela, frite o bacon por 5 minutos ou até dourar.
Disponha sobre a sálvia.

Na panela, refogue a cebola até ficar macia.
Acrescente a abóbora e o arroz.
Por cima, despeje um pouco de caldo e cozinhe, em fogo baixo, mexendo até que o líquido seja absorvido.
Vá adicionando aos poucos o restante do caldo e deixe cozinhar, mexendo às vezes, até o arroz ficar al dente.

Misture o queijo ralado.
Corrija o sal.
Sirva em seguida, com o bacon e a sálvia.

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