quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Banana Dourada com Creme de Gengibre




Ingredientes ( porções)

- 6 bananas-nanicas (caturra) maduras, mas firmes
- 4 xíc. de creme de leite fresco (nata)
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- rodelas de limão para decorar

Como Fazer

Numa tigela, misture o creme de leite com o suco de limão e reserve em temperatura ambiente por 20 minutos, ou até que engrosse ligeiramente.

Descasque e corte as bananas na longitudinal.

Numa frigideira rasa, aqueça a manteiga e frite a banana por 5 minutos, ou até dourar dos dois lados. Reserve.

Junte ao creme reservado o gengibre e o açúcar mascavo e, com uma varinha, bata até engrossar.

Sirva a banana com colheradas do creme, decorada com rodelas finas de limão.

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