quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

Frutas Cítricas com Calda de Vinho e Especiarias




Ingredientes (6 porções)

- 1 xíc. de água
- ¾ xíc. de açúcar
- 1 xíc. de vinho tinto seco
- 2 rodelas de limão-siciliano
- 3 paus de canela
- 12 cravos-da-índia
- 1 colher (chá) de sementes de cardamomo
- 3 laranjas-pera, sem casca e sem sementes, em rodelas
- 2 tangerinas (bergamotas), sem casca e sem sementes, em rodelas

Como Fazer

Na véspera, numa panela pequena, em fogo médio, aqueça a água com o açúcar, até dissolvê-lo.

Junte o vinho, o limão, a canela, o cravo e o cardamomo (reserve um pouco de cada especiaria para decorar) e espere ferver.

Baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até obter uma calda em ponto de pasta.

Numa travessa, arrume as rodelas de laranja e de tangerina.
Regue com a calda quente.
Deixe esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte.
Sirva as frutas decoradas com a canela, o cravo e o cardamomo reservados.

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