segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

Rolinhos de Salmão Defumado e Abacaxi




Ao pensar em entradinhas ou coquetéis saborosos para uma festa, o segredo para o sucesso é pouco esforço, e muito sabor! A dica essencial é preparar o prato com ingredientes frescos, e mantê-los refrigerados até a hora de servir.

Ingredientes

- 150 g de salmão defumado
- 1 abacaxi maduro
- 1 embalagem de rúcula ou agrião baby
- mel
- suco de ½ limão

Como Fazer

Lave bem a casaca do abacaxi, corte em rodelas e depois em palitos, retirando as pontas com a casca.


Separe 1/3 do abacaxi e coloque no processador de alimentos, com 1 colher (sopa) de mel) e o suco de limão.
Bata até obter um purê. Reserve.


Enrole um pedaço de abacaxi em cada fatia de salmão – pode-se usar sashimi de salmão, mas neste caso, é necessário preparar e servir logo em seguida, para evitar qualquer tipo de contaminação do alimento.


Disponha os rolinhos de salmão dentro do prato de servir – decore o centro com os vegetais. Sirva acompanhado do molho de abacaxi.


Dica: acompanhe também de uma maionese de wasabi.

Nenhum comentário:

Postar um comentário