sábado, 3 de dezembro de 2016

Bombons de Caramelo




Bombons com recheio de caramelo cremoso – uma boa sugestão de sobremesa, ou presente especial de Natal.

Ingredientes

– 100 g de chocolate ao leite
– 165 ml de creme de leite fresco (35% gordura)
– 160 g de açúcar
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 120 g de manteiga
– 1 pitada de sal
- moldes de silicone para bombons

Como Fazer

Numa panela, coloque o creme de leite e o açúcar, e aqueça, em fogo médio.
Assim que levantar fervura, baixe o fogo – e cuidado para não queimar-se, pois o creme começa a respingar.
Deixe cozinhar até que o creme adquira um tom de caramelo, entre 10-15 minutos.

Tire do fogo, acrescente a essência de baunilha e a manteiga, misturando muito bem. Adicione 1 pitada de sal, e deixe esfriar – ao esfriar,  caramelo ficará mais consistente (se quiser usar o caramelo para outro fim, como acompanhar um sorvete, basta aquecer um pouco, e ele voltará ao estado mais líquido).

Para fazer os bombons, derreta o chocolate em banho-maria (no microondas, ou pelo método tradicional).

Para montar os bombons recheados, há mais de uma alternativa:
- recheie o espaço do molde de silicone com o chocolate derretido, deixando descansar por uns minutos, e virando o molde para derramar o excesso de chocolate, preenchendo apenas as paredes do mesmo;
- ou cubra o espaço do molde com chocolate até a metade, coloque o creme de caramelo, e cubra com mais chocolate;
- ou, o mais aconselhável, se quiser uma camada de chocolate mais fina no bombom, pincele as paredes do molde com chocolate, cuidando para que não fiquem ocos, e se rompam ao desenformar.


Seguindo este último procedimento, depois de pincelar o chocolate, recheie com o caramelo e cubra com chocolate.
Deixe esfriar completamente, e desenforme com cuidado.
Se o ambiente estiver fresco, evite levar os bombons à geladeira.
Rende 15 bombons.

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