sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Creme de Abóbora (acompanhamento)




Um acompanhamento tradicional para a ceia de Natal, que pode ser servido quente ou morno...

Ingredientes

- 1 kg de abóbora cabotiá
- 100 g de cebola branca
- 100 g de alho-poró
- 2 l de caldo de legumes
- azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino preta
- noz moscada

Como Fazer

Descasque e retire as sementes da abóbora, e corte em pedaços pequenos.

Envelope os pedaços em papel alumínio e leve ao forno médio, até que fiquem macios (uns 20 minutos).

Pique a cebola e o alho-poró.
Numa panela, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue até dourar.

Junte a abóbora assada, e tempere com sal e pimenta a gosto.
Adicione o caldo de legumes e 1 pitada de noz moscada.

Deixe amornar e bata no processador, ou liquidificador.
Antes de servir, experimente e se necessário corrija o sal e a pimenta.
Dica: decore cada prato com uma colher de chá de nata.

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