quinta-feira, 15 de setembro de 2016

Sorvete de Limão com Creme de Morangos



Ingredientes (6 porções)

- 500 g de morangos
- 400 ml de leite
- 1 limão
- 100 ml de creme de leite fresco (nata)
- 120 g de açúcar
- 6 gemas de ovo
- 1 colher (chá) de baunilha em pó
- 1 colher (sopa) de pistaches picados
- rodelas de limão para decorar

Como Fazer

Raspe bem fina a casca do limão e ponha numa panela com o leite e a baunilha, levando ao fogo até aquecer.

Esprema o limão e reserve o suco.

Numa tigela, bata as gemas com o açúcar.

Coe o leite quente e vá adicionando a gemada, batendo sempre.
Volte o creme à panela e aqueça em fogo baixo.

Quando o molho engrossar o bastante (que cubra o dorso de uma colher), tire do fogo, derrame dentro de uma tigela e coloque em banho-maria gelado, para interromper a cocção.

Junte o suco de limão, misture e deixe esfriar.

Se tiver uma sorveteira em casa, deixe por uns 25 minutos.
Se não, leve ao congelador, até começar a cristalizar. Tire da geladeira e bata para romper os cristais de gelo. Repita a operação mais uma ou duas vezes, conforme a cremosidade desejada.

Lave os morangos, tire os cabinhos, pique e bata no processador junto com a nata. Derrame o creme de morangos dentro de taças individuais e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

Coloque uma bola de sorvete de limão dentro de cada taça, sobre o creme de morangos. Polvilhe com pistache e decore com uma rodela de limão.

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