quarta-feira, 21 de setembro de 2016

Panquecas de Batata Ralada



O bolinho de batata ralada é um clássico da culinária alemã, mas esta é a versão coreana do prato, acompanhada de um delicioso molho picante.

Ingredientes (18 porções)

- 500 g de batata
- 1 cebola grande cortada bem fina
- 2 ovos batidos
- 2 colheres (sopa) de farinha de milho
- ¼ xíc. de óleo
- sal e pimenta

Para o molho:
- 2 colheres (chá) de sementes de gergelim
- 2 dentes de alho finamente cortados
- 2 cebolinhas finamente cortadas
- ¼ xíc. de molho de soja
- 1 colher (sopa) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 2 colheres (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de pimenta vermelha, sem sementes, picada

Como Fazer

Primeiro faça o molho (dip):
Toste as sementes de gergelim numa frigideira seca, agitando-a sempre, por 3-4 minutos em fogo baixo, ou até as sementes dourarem.
Passe rapidamente para um prato e deixe esfriar.

Num bowl pequeno misture o alho, o gergelim tostado, a cebolinha, o molho de soja, o vinho, o óleo de gergelim, o açúcar e a pimenta.
Misture bem e reserve.

Descasque as batatas e rale no lado mais grosso do ralador.
Obs.: tenha todos os ingredientes prontos antes de ralar a batata, pois assim que é cortada, começa a escurecer.
Coloque numa tigela grande com a cebola, os ovos, a farinha de milho, e tempere com sal e pimenta a gosto.
Mexa muito bem, tendo o cuidado de verificar se a farinha de milho ficou bem misturada.

Aqueça o óleo numa frigideira grande de fundo grosso (ou use uma fritadeira elétrica).
Com a ajuda de 2 colheres de sopa, introduza no óleo quente uma colher cheia e arredondada desta mistura, e em seguida espalhe cuidadosamente com as costas da colher de modo a que a panqueca fique com 6 cm de diâmetro.
Deixe fritar 2-3 minutos ou até estar de um castanho dourado.
Frite 4-5 panquecas, ou tantas quantas a frigideira possa conter de cada vez.
Vire as panquecas com uma escumadeira e frite por mais 2 minutos.

Não deixe que a frigideira fique muito quente para que as panquecas não se queimem, nem fiquem cruas. Mantenha as panquecas quentes a uns 120ºC em fogão a gás, enquanto frita as restantes.

Sirva com o molho como aperitivo, ou com arroz e kimchi, como parte de uma refeição ligeira.

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