sexta-feira, 3 de maio de 2019

Coxas-sobrecoxas com Azeitonas e Sálvia




Ingredientes

- ¼ xíc. de azeite de oliva extra-virgem
- 4 coxas-sobrecoxas
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 6dentes de alho, levemente esmagados
- 1 punhado de folhas de sálvia
- 1 xíc. de vinho branco
- 1 xíc. de azeitonas verdes, escorridas e lavadas

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.

Numa panela ou caçarola grande (que vá ao forno), aqueça o azeite em fogo médio.

Frite as coxas-sobrecoxas dourando bem todos os lados.

Junte o alho e as folhas de sálvia e cozinhe por mais alguns minutos, até desprender o aroma das ervas.

Adicione o vinho e as azeitonas e transfira a caçarola para o forno quente.
Asse por 30-40 minutos.

Retire a galinha da panela e coloque-a sobre o chama do fogão em fogo médio.
Junte 3 colheres (sopa) de água e raspe os lados e fundo da panela com uma colher d epau para incorporar os pedaços caramelizados de volta a líquido.
Deixe levantar fervura e cozinhe por alguns minutos até engrossar ligeiramente. Corrija o sal.

Sirva os pedaços de galinha com as azeitonas e o líquido reduzido.

Dica: sirva a carne com polenta mole ou purê de batatas.

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