quarta-feira, 9 de janeiro de 2019

Torres de Arroz e Presunto




Ingredientes (6 porções)

- 200 g de presunto em fatias grossas
- 180 g de arroz
- 100 g de queijo semicurado
- sal e pimenta
- 4 pepinos em conserva
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- ramos de cebolinha francesa e tomilho para decorar

Como Fazer

Forre com filme plástico o fundo e paredes de 6 moldes individuais de flan.

Cubra as paredes com uma fatia de presunto do mesmo tamanho e corte o resto do presunto em quadradinhos de 1 cm de lado.

Pique os pepinos e corte o queijo em quadrados do mesmo tamanho que os do presunto.

Cozinhe o arroz (dica: adicione ao cozimento raminhos de tomilho e folhas de louro para que o arroz fique bem aromatizado).

Numa tigela, junte o arroz cozido, o queijo e o presunto e os pepinos picados.

Em outra tigela, coloque o azeite, a mostarda, o vinagre, o tomilho, a salsa, sal e pimenta; bata muito bem até que emulsione.

Derrame este molho sobre o arroz e misture bem.

Recheie o interior dos moldes com este preparado e leve à geladeira por ao menos 1 hora.

Desenforme os ‘flans’ nos pratos individuais, retire o filme plástico e decore com cebolinha e tomilho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário