segunda-feira, 10 de dezembro de 2018

Salada Asiática de Couve




Esta receita é versátil, deliciosa, refrescante, ideal para os meses de calor. As ervas e os cítricos proporcionam ao prato um aroma delicado e um sabor picante. Uma dica é servir a salada de couve chinesa com um suculento frango assado, ou, melhor ainda, bistecas de porco.

Ingredientes (4 porções)

- 2 cenouras pequenas, cortadas a juliana
- 1 cebola roxa pequena, cortadas em fatias finas
- 2 colheres (chá) de sal em flocos
- ½ xíc. de vinagre de maçã
- ¼ xíc. de açúcar refinado
- 1 pepino pequeno
- ½ xíc. de couve chinesa rasgada (umas 2 folhas)
- ½ xíc. de brotos de feijão
- 3 talos de cebolinha, cortadas a juliana
- 2 colheres (sopa) de molho de soja light, ou tamari
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- folhas de manjericão
- folhas de coentro
- raminhos de endro
- folhas de hortelã

Como Fazer

Numa saladeira de vidro ou cerâmica, junte a cenoura, a cebola e o sal, - misture bem. Reserve por 30 minutos.

Numa frigideira de fundo grosso, junte o vinagre e o açúcar e mexa sobre fogo médio até o açúcar dissolver.

Deixe cozinhar sem mexer, por cerca de 8 minutos, ou até reduzir e formar um leve xarope. Deixe de lado para esfriar.

Escorra a cenoura com a cebola e, com as mãos, aperte delicadamente para retirar o líquido restante.

Corte o pepino ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e corte em fatias finas na diagonal.

Junte a cebola e cenoura com o xarope para conservá-los levemente.

Misture a cenoura e cebola com xarope com os demais ingredientes, corrija o tempero, - arrume na saladeira e sirva em seguida.

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