terça-feira, 4 de dezembro de 2018

Bolo de Chocolate e Laranja




Um bolo simples e muito saboroso, um lanche perfeito em qualquer época do ano. Aqui, adaptamos a receita com uma decoração especial de Natal. Lindo!

Ingredientes

- raspas da casca de 1 laranja
- 180 g de chocolate, picado
- 90 g de manteiga
- 180 g de farinha de amêndoas
- 6 gemas de ovo (grande)
- 6 claras de ovo
- 135 g de açúcar
- fôrma de 20 cm de diâmetro

Para a decoração:
- chocolate branco
- pastilhas coloridas de chocolate

Como Fazer

Derreta o chocolate em banho-maria (ou no microondas).

Junte a manteiga, que irá derreter-se com o calor e misture bem.

Bata com uma varinha as gemas até obter um creme esbranquiçado.
Agregue o chocolate.
Quando estiver bem mesclado, incorpore a farinha de amêndoas e as raspas de laranja.

Bata as claras em neve e junte à massa com a ajuda de uma espátula.

Derrame a massa na fôrma, forrada com papel alumínio e leve ao forno a 180º C, por 30 minutos, até que ao introduzir um palito de madeira, este saia limpo.

Deixe esfriar sobre uma grade.

Para fazer os ‘pinheiros’ da imagem, corte o bolo em 8 pedaços e espete um palito de pirulito na base de cada um.

Derreta chocolate branco, junte uma gota de colorante verde, misture e decore o pinheiro como se fosse uma guirlanda natalina.
Finalize com as pastilhas de chocolate, ou outras decorações de açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário