segunda-feira, 17 de setembro de 2018

Torta de Suspiros com Creme de Morangos




Ingredientes

Para os Suspiros:
- 6 claras
- 2 colheres (chá) de baunilha
- 2 pitadas de fermento em pó
- 2 xíc. de açúcar

Para o Recheio:
- 1 xíc. de morangos lavados (200 g)
- 1 copo de iogurte natural (200 g)
- ½  xíc. de açúcar
- ½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor vermelha
- ½ colher (sopa) de suco de limão
- 1 clara

Como Fazer

Recorte um círculo de 24 cm de diâmetro em uma folha de papel manteiga.
Coloque o papel sobre uma assadeira.

Aqueça o forno a 100ºC.

Bata meia receia de suspiro por vez, assim: coloque as claras numa tigela, espere que atinjam a temperatura ambientem junte a metade da baunilha e uma pitada de fermento.
Bata até que espumem.
Aos poucos, junte uma xíc. de açúcar, batendo até que se formem picos bem firmes e o açúcar tenha se dissolvido.
Espalhe este suspiro sobre o círculo do papel manteiga.
Alise cuidadosamente com uma espátula.
Leve a assadeira o forno.

Enquanto a base da torta estiver assando, bata a outra metade da receita de suspiro da mesma forma.
Quando terminar de bater, coloque o suspiro num saco de confeitar com bico de cereja.

Retire a base da torta do forno.
Eleve a temperatura para 200ºC.
Faça tufos de suspiros em toda a volta da base.
Leve a torta ao forno a 200ºC e asse por 5 minutos, abaixando depois para 100ºC. Asse por 1 hora.

Desligue o forno e deixe a torta a secar com a porta fechada por 2 horas.

Para o recheio, separe alguns morangos bonitos para enfeitar.
Passe os restantes pelo liquidificador.
Misture com o iogurte, o açúcar e o suco de limão.

Amoleça a gelatina em um pouco de água e leve ao fogo para dissolver.
Acrescente o creme de morango e misture bem.
Leve à geladeira para endurecer um pouco, junte a clara batida em neve, misturando com cuidado, e espalhe sobre a torta já fria.

Leve à geladeira até que fique firme.
Decore com os morangos reservados.

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