quarta-feira, 29 de agosto de 2018

Crepes Suzette com Calda de Laranja




Ingredientes (20 crepes)

Para a massa:
- 1 1/3 xíc. de leite
- 2 ovos
- óleo vegetal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- 1 xíc. de farinha de arroz
- ½ colher (chá) de curaçau
- 1 pitada de fermento em pó

Para o molho:
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- suco e raspas de 3 laranjas
- 4 colheres (sopa) de açúcar

Como Fazer

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter um creme liso.

Unte um frigideira antiaderente com o óleo, aqueça e acrescente 1 concha de sopa (4 colheres) de massa, virando a frigideira para que se espalhe por igual.

Quando começar a borbulhar, vire e doure do outro lado.

Repita o processo com a massa restante, untando a frigideira novamente se necessário.

Reserve os crepes em um prato aquecido.

Numa tigela, misture a manteiga com metade do suco de laranja.
Acrescente o açúcar e as raspas da casca da laranja.

Pincele os crepes com esta mistura, dobre-os em quatro e reaqueça-os na frigideira, regando com o suco restante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário