sábado, 16 de junho de 2018

Torre de Tomate e Pepino




Ingredientes (4 porções)

- 1 kg de tomates maduros
- 2 alho-poró
- 3 pepinos
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ colher (chá) de tabasco
- sal
- 6 pimentas frescas para decorar
- folhas de rúcula

Como Fazer

Faça um corte em forma de cruz com a ponta de uma faca na base dos tomates e escalde-os por 15 segundos.
Passe os tomates para uma tigela com água gelada e os descasque.
Retire o talo e as sementes e pique a metade.
Corte o resto em fatias.

Descasque e pique o alho.
Limpe e pique o alho-poró.

Numa frigideira, aqueça metade do azeite e doure o alho picado.
Junte o alho poro e refogue por uns 4 minutos, sem deixar que escureça.

Incorpore os tomates picados, tempere com sal, açúcar e refogue em fogo médio por 30 minutos.

Polvilhe salsinha picada, junte o molho tabasco, misture e retire do fogo.

Descasque os pepinos, elimine as pontas e corte-os em fatias da mesma espessura que os tomates.

Lave as pimentas, corte 3 delas em rodelas e reserve as demais para decorar. Lave as folhas de rúcula e seque-as bem.

Rodeie os pratos de salada com a rúcula.
Com a ajuda de um molde quadrado de 8 cm de lado, forme uma torre alternando as fatias de tomate com o molho de tomate e as fatias de pepino, terminando com o molho de tomate e enfeitando com as pimentas picadas e inteiras.

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