terça-feira, 5 de junho de 2018

Taças de Chocolate com Geleia de Laranja




Ingredientes (4 porções)

Para o creme de chocolate:
- 100 g de cacau em pó
- 500 ml de leite
- 125 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 20 g de manteiga
- sal

Para a geleia de laranja sanguínea:
- 4 laranjas sanguíneas
- ½ limão
- 2 colheres (sopa) de pistache picado
- 300 g de açúcar

Como Fazer

Numa tigela, misture o cacau com a maisena, o açúcar e o sal.

Numa panela derreta a manteiga em fogo baixo, junte o leite e deixe levantar fervura.

Incorpore a mistura preparada de ingredientes secos e cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar por 5 minutos.
Baixe o fogo ao mínimo e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo e deixe esfriar.

Lave as laranjas e seque-as (se preferir use laranjas navelinas).
Corte meia laranja em pedaços em forma de meia lua e reserve-os para decorar ao final.
Descasque o resto das laranjas, cortando só a parte colorida da casca e a reservando.
Retire toda a parte branca das laranjas e do meio limão, coloque as fatias dentro do copo do liquidificador, junto com as cascas e triture.
Derrame tudo dentro de uma panela com o açúcar e 100 ml de água, leve ao fogo, deixe levantar fervura e cozinhe por uns 25 minutos em fogo baixo.

Derrame a geleia nas taças até um terço de sua altura.
Complete com o creme de chocolate.
Polvilhe com os pistaches, decore cada taça com uma meia lua de laranja e sirva.

Dica: experimente substituir os pistaches por avelãs ou amêndoas tostadas e picadas grosseiramente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário