segunda-feira, 12 de março de 2018

Salada Agridoce de Arroz




Ingredientes (4 porções)

- 200 g de arroz
- 40 g de abacaxi em conserva
- 40 g de abacaxi natural
- 1 kiwi
- 1 colher (sopa) de sakê
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- folhas de hortelã
- sal
- açúcar

Como Fazer

Cozinhe o arroz. Reserve.

Descasque as frutas e corte em cubos de cerca de 1 cm.

Escorra e pique o abacaxi em conserva, reservando o suco.

Numa frigideira funda tipo wok aqueça o azeite e salteie o arroz cozido.

Tempere com o sakê, o shoyu e o vinagre, junte as frutas picadas e um pouco de suco do abacaxi que estava reservado.

Mexa com uma colher de madeira.

Aqueça tudo por uns 2 minutos, corrija o sal se necessário (cuidado, porque o molho de soja já é bem salgado) e acrescente uma pitada de açúcar.
Incorpore algumas folhas de hortelã cortadas em juliana e salteie tudo junto mais um 1 minuto.

Sirva a salada morna ou fria, decorada com algumas folhas de hortelã inteiras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário