sexta-feira, 16 de março de 2018

Filés de Bacalhau Grelhados




Um prato leve e saudável, você pode substituir o bacalhau por outro pescado de sua preferência. Acompanhe de espumantes rosés ou brancos.

Ingredientes (4 porções)

- 1 kg de filés ou postas de bacalhau dessalgado(ou cação)
- sal e pimenta-do-reino preta moída na hora
- 2 limões
- 4 batatas cortadas em cubos
- 300 g de legumes

Para o Aioli:
- 1 gema
- 1 colher (chá) de mostarda dijon
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho
- 100 ml de azeite de oliva
- sal e pimenta moída na hora

Para o Molho de Tomates:
- 50 g de purê de tomate
- 3 dentes de alho
- suco de 1 limão
- 100 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal

Como Fazer

Cubra os filés de bacalhau com o suco de 2 limões. Reserve.

Prepare o molho aioli:
No liquidificador (ou bata à mão), junte a gema, a mostarda, o suco de limão e o alho.
Bata e adicione o azeite aos poucos, sem parar de bater.
Tempere com sal e a pimenta a gosto. Reserve.

Prepare o molho de tomates:
Numa panela, coloque o purê de tomate, junte o açúcar e o sal e cozinhe em fogo médio, até reduzir e adquirir uma cor vermelho escuro.
Junte o alho o alho esmagado e o suco de limão e ferva por mais 5 minutos.
Corrija o sal.
Quando o molho estiver pronto, junte 2 colheres (sopa) de água fria e mexa vigorosamente, ou com um mixer.

Drene o suco dos filés, tempere com pimenta a gosto e salteie por uns 3 minutos de cada lado. Reserve.
Salteie os legumes de sua preferência (a sugestão são aspargos e alho-poró), picados, no azeite.
Frite ou asse as batatas até que estejam douradas (prepare as batatas quando tudo estiver pronto, para servir quente).
Cubra as batatas com o molho aioli só na hora de servir.

Monte os pratos:
Coloque uma porção do molho reduzido no fundo do prato.
Sobre o molho coloque os legumes salteados.
Sobre os legumes coloque as batatas com aioli.
Ajeite os filés de peixe sobre as batatas e sirva em seguida.

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