sexta-feira, 12 de janeiro de 2018

Fritada de Espinafre, Queijo e Tomate






Ingredientes (4 porções)

- 200 g de folhas de espinafre
- 6 tomates secos no azeite
- 4 ovos
- 50 g de queijo de cabra
- 4 colheres (sopa) de leite evaporado
- 1 dente de alho
- sal
- noz moscada

Como Fazer

Descasque e pique o alho.
Lave o espinafre, escorra, retire os talos.

Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite, doure o dente de alho picado, junte o tomate seco escorrido e picado e refogue.
Junte o espinafre, tempere de leve e deixe cozinhar uns minutos.

Numa tigela, bata os ovos, junte o leite evaporado e tempere com 1 pitada de sal e noz moscada (de preferência moída na hora).
Agregue o refogado de espinafre e tomate.

Derrame dentro de uma frigideira (que possa ir ao forno), com um pouco de azeite, leve ao fogo, deixe cozinhar por uns 2 minutos, raspando as bordas e o fundo com uma espátula de silicone. Tire do fogo.

Espalhe sobre a fritada o queijo em pedacinhos e leve ao forno para gratinar. Deixar até dourar.

Desenforme com cuidado dentro de um prato.

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