terça-feira, 30 de maio de 2017

Salada de Laranja com Molho de Nozes




Ingredientes (4 porções)

- 2 laranjas navelinas (de umbigo)
- 2 laranjas sanguíneas
- 1 abacate pequeno
- 8 rabanetes pequenos
- 60 g de nozes descascadas
- 40 g de agrião
- 50 g de queijo ricota light
- 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira (água de azahar)
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- sal
- 1 colher (chá) de 5 pimentas

Como Fazer

Descascar as laranjas, retirando toda a parte branca.
Corte em rodelas de 5 mm e disponha de forma circular dentro de um prato, respingue a água de flor de laranjeira, cubra com um filme plástico e leve ao refrigerador até a hora de servir.

Lave os rabanetes e corte em rodelas de 2 mm de espessura.

Com uma colher, retire a polpa do abacate e corte em cubos; reserve dentro de uma tigela, borrifando o suco de limão, para que não se oxide.

Lave e seque as folhas de agrião.

Enquanto isso, prepare o molho para temperar a salada:
Num almofariz, moa as nozes, reservando 2 colheres (sopa) para decorar.
Passe para uma tigela pequena com o coentro picado, o azeite, 2 colheres (sopa) de ricota, sal e 1 pitada de 5 pimentas.
Misture bem e reserve.

Apresentação:
Tire o prato da geladeira uns 15 minutos antes de servir, para que a laranja não esteja muito gelada, e remova o filme plástico.
Reparta no centro o agrião, a ricota restante, os cubos de abacate, as nozes reservadas e as rodelas de rabanete.
Acompanhe do molho de nozes, servido à parte em uma pequena molheira.

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