terça-feira, 9 de maio de 2017

Espetinhos de Filezinho de Porco e Arroz com Passas




Ras el hanout é uma mistura marroquina de especiarias que leva pimenta-do-reino, coentro, cominho, cravo, cardamomo, cúrcuma, gengibre, sal, canela, pimenta-malagueta e flores secas.

Ingredientes (4 pessoas)

- 600 g de lombinho de porco
- 2 limões
- 20 azeitonas verdes sem caroço
- 1 colher (café) ras el hanout (mix de especiarias)
- 70 g de arroz basmati
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (+ o bastante para servir)
- 3 colheres (sopa) de mel
- 40 g de uva-passa
- sal e pimenta-do-reino moída na hora

Como Fazer

Corte o filezinho em cubos grandes e os limões em quatro partes.

Monte os espetos alternando os pedaços de carne, os quartos de limão e as azeitonas.
Salpique ligeiramente os espetinhos com o mix de especiarias e reserve.

Leve ao fogo uma panela com água e sal.
Quando ferver acrescente o arroz e cozinhe por 10 minutos.
Escorra e reserve.

Numa frigideira, aqueça o azeite de oliva e doure os espetos de todos os lados.
Acrescente o mel, derramando-o sobre os espetos, e deixe-os cozinhar em fogo baixo para que caramelizem.

Na hora de servir, junte ao arroz a uva-passa e um fio de azeite de oliva.
Tempere com sal e pimenta e aqueça em fogo baixo.

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