terça-feira, 18 de abril de 2017

Torta de Ameixas




Uma torta especial, para acompanhar o chá da tarde de outono... Você pode escolher a massa de torta de sua preferência como base para a receita. Aqui, escolhemos uma base de pão de ló, e o resultado é um bolo macio, e de sabor delicado, que pode ser acompanhado de nata fresca, ou de uma geleia de maçã ou laranja.

Ingredientes

- 6 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
- 6 colheres (sopa) de farinha de arroz
- margarina para untar
- 350 g de ameixas secas sem caroço

Para polvilhar a torta:
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ xíc. de açúcar refinado
- ½ colher (chá) de especiarias moídas
- ½ xíc. de amêndoas torradas e picadas (opcional)

Como Fazer

Unte uma fôrma redonda com margarina e polvilhe um pouco de farinha de arroz.

Numa tigela, coloque as ameixas de molho em água morna.

Numa tigela pequena, junte o açúcar, a canela e as especiarias.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Separe as gemas das claras dos ovos.
Passe as gemas por uma peneira.

Na batedeira, comece batendo as claras em neve, na velocidade máxima.
Junte as 5 colheres de açúcar, uma de cada vez, e o açúcar de baunilha.
Junte as gemas peneiradas, aos poucos, até mesclar bem.
Por fim, adicione (uma colher de cada vez) a farinha peneirada.

Derrame a massa com cuidado dentro da fôrma untada.

Escorra as ameixas e corte ao meio.
Decore a massa da torta com as ameixas, tendo o lado cortado virado para baixo.
Polvilhe as ameixas com a mistura de açúcar e especiarias.


Leve ao forno por 20-25 minutos.
Tire do forno, deixe esfriar, desenforme e polvilhe as amêndoas.
Sirva com nata (creme de leite fresco) ou uma geleia de sabor suave.

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