segunda-feira, 10 de abril de 2017

Suflê de Queijo Branco




Este suflê delicioso é uma receita típica alemã (quarkauflauf), que pode ser servida quente ou fria. Sugestão: acompanhe de maçãs em compota, ou outra fruta de suapreferência.

Ingredientes

- 80 g de manteiga amolecida
- 140 g de açúcar
- 3 ovos
- 30 g de farinha de arroz fina
- raspas de 1 limão siciliano

Como Fazer

Unte com manteiga uma fôrma de suflê.
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Coloque numa tigela grande a manteiga amolecida e as gemas.
Bata tudo muito bem.

Em outra tigela bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar.
Continue a bater para mesclar bem o açúcar.

Na mistura de manteiga e gemas, polvilhe a farinha, o queijo e a raspa de limão.

Por último, junte as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula.

Derrame a mistura na fôrma untada e leve ao forno por 45 minutos, ou até o suflê ficar firme
e dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário