terça-feira, 14 de março de 2017

Suflê de Bacalhau




Um de meus pratos favoritos é o suflê de siri, mas como a carne deste crustáceo anda muito cara, decidi substituí-la pelo bacalhau, e, é claro, ficou fantástico!

Ingredientes (4 porções)

- 250 g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 6 batatas grandes
- 1 colher de manteiga
- 4 talos de cebolinha, picados
- 1 cebola pequena, picada
- ½ pimenta vermelha, picada
- 4 ovos
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- azeite de oliva para refogar

Como Fazer

Unte com margarina (ou manteiga) um prato refratário fundo, próprio para suflê.
Pré-aqueça o forno a 220ºC.

Cozinhe as batatas em água com sal.
Quando ficarem macias, escorra e descasque.
Faça o purê: esprema as batatas, misture a manteiga e as gemas dos ovos.
Reserve.

Numa panela grande, aqueça o azeite (ou óleo) e refogue a cebola, até ficar macia. Junte o bacalhau desfiado, a cebolinha e a pimenta e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Misture o bacalhau refogado com o purê de batatas.

Bata as 4 claras (com uma pitada de sal)em neve firme.
Junte as claras em neve ao purê, mesclando delicadamente com uma espátula.
Corrija o sal, se necessário.

Derrame a massa no prato untado.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que o suflê esteja firme e dourado.

Sirva com salada de rúcula e tomates cereja.
Dica: acompanhe de um vinho frisante gelado.

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