quarta-feira, 8 de março de 2017

Salada Aromática de Morangos e Manga




Ingredientes (4 porções)

- 400 g de morangos
- 1 manga (400 g)
- suco de 2 laranjas (300 ml)
- folhas de hortelã fresca
- 1 pedaço pequeno de gengibre fresco
- 1 pau de canela
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- pimenta-do-reino preta moída na hora

Como Fazer

Esprema as laranjas e reserve o suco.

Numa panelinha, coloque o suco, a canela, o gengibre e a essência de baunilha (ou 1 vagem de baunilha, cortada na longitudinal).

Leve ao fogo até levantar fervura, deixe ferver por 1 minuto.
Deixe este xarope ralo esfriar (retire a vagem de baunilha, raspe a polpa, devolva tudo ao xarope e mexa).

Lave os morangos, retire as folhas e corte em quarto.
Descasque a manga e corte em cubos de 2 cm.

Coloque a fruta picada numa tigela funda, com o xarope de laranja previamente coado. Polvilhe um pouco de pimenta.

Cubra a tigela com filme plástico e leve ao refirgerador por ao menos 1 hora.

Ao servir, mescle novamente os ingredientes, e adicione folhas de hortelã picada.

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