segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Teppanyaki




Teppanyaki é um prato típico da culinária japonesa que envolve grelhar (yaki) carnes e vegetais em uma grelha de ferro (teppan).

Ingredientes (4 porções)

- 500 g de contrafilé parcialmente congelado
- 100 g de cogumelos shiitake fresco
- 4 berinjelas pequenas
- 100 g de vagem francesa
- 1 pimentão vermelho, sem sementes
- 6 talos de cebolinha
- 200 g de broto de bambu em conserva, escorrido
- óleo de canola

Para acompanhar:
- molho de soja e g gengibre fatiado em conserva
- óleo de gergelim

Como Fazer

Com uma faca bem afiada, corte a carne em fatias bem finas (o que fica mais fácil se a carne estiver parcialmente congelada).
Faça uma incisão em cruz sobre cada fatia de carne.
Coloque as fatias numa camada simples sobre um prato de servir – tempere com pouco sal e pimenta (opcional, pois se for usar o molho de soja como acompanhamento, nem precisa salgar muito a carne!). Reserve.

Apare as pontas das berinjelas e corte a polpa na diagonal, em fatias longas e finas.
Descarte os pés dos cogumelos, bem como as pontas da vagem.
Se a vagem for muito longa, corte ao meio.
Corte o pimentão em tiras finas e a cebolinha em tiras de 7 cm de comprimento.
Corte o bambu em tiras do mesmo tamanho.

Disponha os vegetais de modo decorativo em molhos separados, dentro de uma travessa.

Quando os convidados estiverem à mesa, aqueça a grelha (elétrica ou a gás) bem quente e pincele levemente com óleo.
Frite rapidamente ¼ da carne, virando-a de ambos os lados com uma pinça, e depois afaste-a para o lado da grelha.
Junte ¼ dos vegetais à grelha e vá fritando e mexendo rapidamente, acrescentando mais um pouco de óleo se necessário.
Repita o processo para a carne e vegetais restantes, cozinhando sempre pequenas porções de cada vez.

Sirva porções individuais de carne e de vegetais.
A carne e os vegetais são mergulhados nos molhos, a escolha de cada convidado.
Dica: acompanhe de arroz cozido japonês.

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