terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Lombo de Porco ao Molho de Laranja




Ingredientes (10 porções)

- 1 lombo de porco temperado
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 2 xíc. (chá) de vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 xíc. (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de arroz
- suco de 6 laranjas

Como Fazer

Se necessário, descongele a carne previamente.

Numa panela de pressão grande, aqueça o óleo e doure o lombo de todos os lados.
Adicione a cebola e refogue.
Junte o vinho, o molho de soja e a água.

Tampe a panela e cozinhe por 50 minutos depois de pegar pressão.
Retire o lombo e reserve.

Ao líquido restante na panela, junte o açúcar, a farinha e o suco de laranja e deixe cozinhar, mexendo até que o molho engrosse levemente.

Sirva o lombo fatiado com o molho.

Um comentário:

  1. Obg pela sua resposta. Eu moro em Portugal. Vou experimentar esta receita em breve. Boas festas

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