quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Torta Gelada de Chocolate



Ingredientes

- 6 gemas de ovo (peneiradas)
- 3 latas de leite condensado
- 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- 400 g de chocolate meio-amargo
- 400 g de chocolate ao leite
- ½ xíc. de castanhas de caju tostadas e picadas

Como Fazer

Dissolva o amido de milho no leite.
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite com maisena e as gemas.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.

Tire do fogo e junte a baunilha.

Adicione o creme de leite, misture e reserve 1/3 do creme.

Nos 2/3 restantes pique o chocolate amargo, mexendo bem, até derreter.

Numa forma refratária, monte a torta:
- 1 camada do creme de chocolate,
- 1 camada do creme reservado,
- 1 camada do creme de chocolate,
- polvilhe a castanha de caju,
- derreta o chocolate ao leite e cubra a torta, espalhando bem sobre toda a superfície.

Leve ao congelador, por no mínimo 4 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário