quinta-feira, 8 de setembro de 2016

Carrê de Porco com Molho de Pera e Cebola




Ingredientes (4 porções)

- 4 costeletas de porco (carrê)
- 1 vidro de cebolinha em conserva
- 1 pera picada
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- 8 batatas
- vinagre balsâmico
- sal e pimenta-do-reino

Como Fazer

Coloque as batatas para cozinhar na água.
Quando estiverem macias, descasque e prepare um purê.

Tempere o carrê de porco com sal e pimenta moída na hora.
Cozinhe numa grelha, deixando por 10 minutos de cada lado, ou até os filés ficarem cozidos a gosto. Reserve aquecido.

Coloque as cebolas numa panela pequena, junte vinagre balsâmico o bastante para envolver as cebolas e deixe caramelizar.
Adicione a pera picada (não precisa descascar) e 1 colher (sopa) de tomilho picado. Acrescente um pouco de água e mexa bem.
Sem tampar, deixe levantar fervura por uns 10 minutos, ou até a pera ficar macia e o molho espesso.

Sirva o carrrê com o molho de cebola e pera, e o purê de batatas.

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