quarta-feira, 10 de agosto de 2016

Salmão com Crosta de Gergelim




Ingredientes (4 porções)

- 800 g de fíle de salmão, sem pele e espinhos
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 2 abobrinhas pequenas
- 1 ovo
- azeite de oliva extra-virgem
- sementes de gergelim
- sal e pimenta

Para acompanhar (opcional)
- maionese
- mostarda
- cebolinha picada
- salsa
- alcaparras

Como Fazer

Salgue e passe os filés pela clara de ovo batida, e em seguida, envolva com bastante gergelim.

Numa frigideira grande, em fogo médio-baixo, aqueça 2-3 colheres (sopa) de azeite e doure os filés por alguns minutos de cada lado.

Corte os pimentões em cubos de mesmo tamanho.
Corte as abobrinhas em rodelas.

Prepare o pimentão e a abobrinha na grelha, ou refogue rapidamente em frigideira com pouco azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Monte o prato colocando os pedaços de salmão sobre os legumes grelhados.

A sugestão é acompanhar o peixe de um molho de maionese misturada com 1 colher de mostarda, cebolinha picada, salsa e alcaparras.

2 comentários:

  1. Ola Sam, conheci seu blog recentemente e estou apaixonada por suas receitas. Eu nao tenho nenhum problema com gluten (ainda bem), mas eu gosto de alimentar bem e de receitas saborosas e descomplicadas.

    ps.: desculpe o portugues sem acentos, mas o computador que estou usando nao reconhece acentos ortograficos :(

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Regina,

      obrigada pela visita e por deixar um comentário neste espaço! Você captou muito bem o objetivo do blog, que é, muito mais que evitar o glúten, buscar uma alimentação saudável, variada, e o mais simples possível (mesmo quando os ingredientes são mais sofisticados).

      seja sempre muito bemvinda,
      abraços,
      Sam.

      Excluir