quinta-feira, 18 de agosto de 2016

Rocambole de Polenta



Ingredientes (10 porções)

- 500 g de linguiça fresca
- 6 fatias de bacon picadas
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 xíc. de água
- 1 sachê de molho de tomates
- 1 xíc. de caldo de carne
- 500 g de polenta instantânea

Como Fazer

Descasque as linguiças.
Passe pela máquina de moer ou pelo processador.

Numa panela, coloque o bacon picado, o óleo, o alho e a cebola.
Frite até começar a dourar.

Junte a linguiça moída e frite por uns 3 minutos, mexendo sempre.

Acrescente a xíc. de água e cozinhe até o líquido evaporar.
Junte o molho de tomates e o caldo de carne.

Cozinhe, mexendo de vez em quando até soltar da panela e formar uma pasta úmida. Tire do fogo e reserve.

Prepare a polenta segundo as instruções do pacote.
Depois de cozida, espalhe sobre um pedaço de papel alumínio untado, formando um retângulo de 29 x 32 cm.

Coloque por cima a linguiça já cozida, espalhando bem.

Com a ajuda do papel, enrole a massa, como um rocambole, pelo lado mais largo. Sirva quente.

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