segunda-feira, 17 de novembro de 2025

Gyeran Mari (rolinhos de omelete coreana)

 


Rolinhos de omelete típico da culinária coreana, um dos muitos pequenos acompanhamentos (banchan) servidos nas refeições do dia-a-dia.

 

Ingredientes

- 5 ovos

- ¼ de cenoura

- 2 ramos de cebolinha

- sal

- óleo de gergelim (opcional)

- óleo vegetal

 

Como Fazer

 

Pique bem a cenoura e a cebolinha.

Numa tigela, bata os ovos com uma pitada de sal, apenas o bastante para mesclar; junte os legumes picados e adicione umas gotas de óleo de gergelim (opcional) para dar aquele aroma típico da culinária asiática.

 


Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente, em fogo médio-baixo, e despeje uma camada fina dos ovos batidos.

Quando as bordas começarem a cozinhar, enrole a omelete, com uma espátula, até a borda da panela.

Derrame mais um pouco do ovo e deixe cozinhar um pouco antes de enrolar novamente. Repita o processo até terminar tudo.

Ao final terá um rolo firme e suculento. Deixe amornar e corte em rodelas.

Sirva com arroz, kimchi, peixe grelhado, etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário