segunda-feira, 24 de junho de 2024

Pizza com Base de Batata

 


Substituir a farinha de trigo e o fermento por uma base de batata resulta em uma base de pizza leve, mais saudável, sem que você sinta que está perdendo algo. Além disso, auxilia na dieta! Pode-se guardar a massa cozida no congelador, ou usar imediatamente!

 

Ingredientes

 

- batata (do tipo que tenha bastante amido)

- farinha de tapioca

- sementes de linho moídas (substitui o ovo)

- temperos (cebola e alho em pó, sal e pimenta)

- molho de tomate

- queijo

 

Como Fazer

 

Pré-aqueça o forno a 200º C; pincele uma folha de papel manteiga com óleo (evite papel alumínio, pois é provável que grude).

 

Descasque as batatas, rale na parte de furos pequenos do ralador (ou use o disco de ralar do processador de alimentos), use uma tigela grande.

 

Com as mãos, recolha a batata ralada e passe para uma toalha de cozinha fina, ou pano de queijo, esprema o excesso de líquido e reserve. Não descarte este líquido ainda, reserve em uma tigelinha.

 

Adicione os ingredientes restantes à batata ralada e misture com as mãos até obter consistência de massa.

 

Em seguida, descarte cuidadosamente a água da batata espremida, deixando a substância amilácea para trás no fundo da tigela. Adicione este amido à massa de pizza e misture novamente. Isso ajudará a fazer uma crosta de pizza mais crocante.

 

Espalhe a massa de batata manualmente, em um círculo (ou quadrado, ou retângulo) de cerca de 28 cm de diâmetro, sobre o papel manteiga untado. Transfira para uma assadeira e leve ao forno por uns 20 minutos.

 

Neste ponto você pode congelar esta crosta para usar mais tarde, ou prosseguir com a montagem da pizza.

 

Cubra a pizza com o molho de tomates e os ingredientes escolhidos, como queijo muçarela, cogumelos, tomates em rodelas, azeitonas etc. Volte a pizza ao forno por 12-14 minutos para derreter o queijo.

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