Substituir
a farinha de trigo e o fermento por uma base de batata resulta em uma base de pizza leve,
mais saudável, sem que você sinta que está perdendo algo. Além disso, auxilia
na dieta! Pode-se guardar a massa cozida no congelador, ou
usar imediatamente!
Ingredientes
-
batata (do tipo que tenha bastante amido)
-
farinha de tapioca
-
sementes de linho moídas (substitui o ovo)
-
temperos (cebola e alho em pó, sal e pimenta)
-
molho de tomate
-
queijo
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 200º C; pincele uma folha de papel manteiga com óleo (evite papel
alumínio, pois é provável que grude).
Descasque
as batatas, rale na parte de furos pequenos do ralador (ou use o disco de ralar
do processador de alimentos), use uma tigela grande.
Com
as mãos, recolha a batata ralada e passe para uma toalha de cozinha fina, ou pano
de queijo, esprema o excesso de líquido e reserve. Não descarte este líquido ainda,
reserve em uma tigelinha.
Adicione
os ingredientes restantes à batata ralada e misture com as mãos até obter consistência
de massa.
Em
seguida, descarte cuidadosamente a água da batata espremida, deixando a
substância amilácea para trás no fundo da tigela. Adicione este amido à massa
de pizza e misture novamente. Isso ajudará a fazer uma crosta de pizza mais
crocante.
Espalhe
a massa de batata manualmente, em um círculo (ou quadrado, ou retângulo) de
cerca de 28 cm de diâmetro, sobre o papel manteiga untado. Transfira para uma
assadeira e leve ao forno por uns 20 minutos.
Neste
ponto você pode congelar esta crosta para usar mais tarde, ou prosseguir com a
montagem da pizza.
Cubra
a pizza com o molho de tomates e os ingredientes escolhidos, como queijo muçarela,
cogumelos, tomates em rodelas, azeitonas etc. Volte a pizza ao forno por 12-14
minutos para derreter o queijo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário