segunda-feira, 22 de abril de 2019

Muffins de Batata Doce e Cheddar




Ingredientes (10-12 muffins)

- 300 g de farinha de arroz
- 40 de farinha de milho
- 3 colheres rasas (chá) de fermento químico
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 300 g de queijo cheddar, ralado grosso
- 60 g de manteiga sem sal
- 90 g de batata doce ralada
- ½ pimenta vermelha, sem sementes, picada
- 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
- 300 g iogurte natural desnatado
- 3 ovos grandes
- 20 g de açúcar de confeiteiro
- ½ pimenta vermelha cortada em rodelas finas

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Forre as forminhas (ou assadeira de muffins) com formas individuais de papel.

Numa tigela grande, misture a farinha de arroz, a farinha de milho, o fermento e o bicarbonato de sódio.
Adicione o queijo cheddar e mescle bem.

Numa frigideira, coloque a manteiga com a batata doce, a pimenta picada e a cúrcuma. Cozinhe em fogo alto até a manteiga chiar.

Tire do fogo, deixe esfriar.
Numa tigela, bata o iogurte com os ovos e o açúcar.
Misture à batata doce.

Mescle tudo com os ingredientes secos até formar uma mistura homogênea e densa.

Com uma colher, distribua a massa entre as forminhas.

Cubra cada forma com 2 ou 3 fatias de pimenta, leve ao forno por 25 minutos, ou até os bolinhos crescerem e ficarem dourados.

Retire do forno e coloque sobre uma grade para esfriar.

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