segunda-feira, 25 de junho de 2018

Panquecas de Espinafre e Tomate




Ingredientes (4 porções)

Para as panquecas de espinafre:
- 200 g de espinafre congelado
- 80 g de farinha
- 1 ovo
- 70 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta

Para as panquecas de tomate:
- 125 g de tomates secos em azeite
- 80 g de farinha de arroz
- 1 ovo
- 60 ml de leite
- ½ colher (chá) de páprica doce
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- azeite de oliva (ou óleo) para fritar

Para o recheio:
- 120 g de brotos de soja
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 abobrinha
- 2 cenouras
- 2 talos de aipo
- 2 colheres (sopa) de salsinha

Para o molho:
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- folhas de salada verde para decorar

Dica: para variar, prepare um molho de iogurte, ou de queijo.

Como Fazer

Faça a massa das panquecas de espinafre:
Cozinhe o espinafre congelado em água salgada até que descongele.
Escorra sobre um coador pressionando bem.
Coloque o espinafre no copo do liquidificador junto com a farinha, o ovo, o leite e o azeite.
Triture até obter um creme liso e reserve dentro de uma tigela.

Faça a massa das panquecas de tomate:
Escorra os tomates e coloque no copo do liquidificador com a farinha, o ovo, o leite, a páprica e o azeite.
Triture e reserve dentro de uma tigela.

Aqueça 1 colher (sopa) de azeite (ou óleo) em uma frigideira antiaderente em fogo médio.
Derrame uma concha de sopa do creme de espinafre.
Quando estiver cozida, vire e cozinhe do outro lado.
Passe para um prato e cubra com papel alumínio, ou com um pano limpo, para manter as panquecas aquecidas.
Repita o processo para cozinhar o resto dos dois tipos de panquecas.

Faça o recheio:
Lave os pimentões, retire as sementes e os talos e corte em juliana.
Descasque as cenouras e rale-as.
Descasque a abobrinha e corte em palitos.
Retire os fios do aipo e corte em tiras finas.

Colocar as verduras dentro de uma saladeira com os brotos de soja e a salsinha e misture tudo.

Coloque 2 colheres (sopa) no centro de cada panqueca, enrole-as, corte-as ao meio e disponha na vertical.

Numa tigelinha bata o azeite com o vinagre.

Disponha as panquecas nos pratos individuais com as folhas de salada e tempere com o molho.

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