segunda-feira, 5 de fevereiro de 2018

Lasanha de Berinjela e Tofu




Ingredientes (4 porções)

- 2 berinjelas grandes
- 400 g de tofu extrafirme
- 6 pepinos pequenos em conserva
- 1 colher (chá) de sementes de cominho
- 1 colher (chá) de sementes de coentro
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 1 colher (sopa) de pimenta rosa
- 75 ml de azeite de oliva extra-virgem
- sal
- cebolinha picada

Para o molho:
- 1 dente de alho pequeno
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- 3 colher (sopa) de azeite de gergelim
- 3 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 3 colher (sopa) de molho de soja
- 2 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre 2 assadeiras com papel alumínio.

Pique os pepinos e coloque dentro de um almofariz (ou no processador) com as sementes de coentro e cominho, as ervas secas, a pimenta rosa e uma pitada de sal. Macerar até formar uma pasta.

Lave as berinjelas e corte-as com um cortador de legumes em lâminas finas.

Envolva o tofu em papel toalha para que perca o líquido e corte-o também em lâminas com o cortador.

Corte os lados das lâminas de berinjela para que tenham o mesmo tamanho que as de tofu.

Coloque as lâminas nas bandejas, sobre o papel: as de berinjela numa e as de tofu na outra, untando cada lâmina com um pouco de azeite e com a pasta preparada. Cubra com outra folha de papel alumínio e leve ao forno a 180º por 15 a 20 minutos.
Retire o papel e volte ao forno por mais 10 min., até a superfície dourar.

Prepare o molho:
Descasque e pique o alho, coloque numa panela junto com os demais ingredientes e aqueça em fogo bem baixo até que o mel dissolva.
Tire do fogo, cubra e reserve.

Tire as assadeiras do forno e coloque nos pratos as lâminas de berinjela e tofu, alternando umas com as outras.
Decore os pratos com o molho e acompanhe de cebolinha picada.

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