sábado, 23 de setembro de 2017

Salada de Quinoa com Nozes




Ingredientes (4 porções)

- 150 g de quinoa
- 1 abacate
- 1/2 pimentão vermelho (90 g)
- 1/2 pimentão verde (90 g)
- 1 cebola branca (150 g)
- 1/2 pepino (75 g)
- 1 tomate
- 1 limão
- 50 g de brotos de salada variados
- 50 g de nozes
- 2 ramos de hortelã fresca
- 4 raminhos de coentro fresco
- 2 ramos de salsa
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta

Como Fazer

Numa panela, aqueça 500 ml de água salgada; quando começar a ferver, adicione a quinoa, tampe deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.

Tire do fogo e deixe descansar por  5 minutos sem destampar a panela; em seguida, derrame dentro de um prato fundo, para esfriar.

Corte o abacate, retire o caroço e corte a polpa em cubinhos.

Lave os pimentões, a cebola, o pepino e o tomate, corte tudo em cubinhos.

Esprema o limão.
Lave, seque e pique a hortelã, o coentro e a salsa.
Pique as nozes.

Monte o prato:
Misture a quinoa com todas as verduras, as nozes e as ervas frescas, tempere com o azeite, o suco de limão, sal e pimenta.

Sirva nos pratos individuais com ajuda de um molde cilíndrico, decorando com brotos de salada variados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário