terça-feira, 6 de junho de 2017

Bolo de Chocolate, Maçã e Amendoim




O divertido de fazer um bolo de chocolate é que você pode adicionar ingredientes (como frutas ou castanhas) que tiver à mão em sua despensa. No meu caso, uma maçã e farinha de amendoim deram o sabor e o aroma especial à receita!

Ingredientes

- 3 a 4 ovos, gemas separadas das claras
- 100 g de manteiga ou margarina derretida
- 1 xíc. de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100 ml de creme de leite
- 1 maçã
- suco de ½ limão
- 2 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído
- 2 xíc. de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de canela em pó (opcional)

Como Fazer

Descasque, tire o miolo e rale a maçã.
Borrife suco de limão para não oxidar. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte e enfarinhe uma fôrma redonda.

Bata as claras em neve firme e reserve.

Na batedeira, bata a manteiga derretida com o açúcar.
Junte as gemas aos poucos.
Adicione o creme de leite* e o chocolate em pó peneirado, mesclando bem ao creme.
*se preferir, substitua o creme de leite por leite ou água filtrada.

Junte aos poucos a farinha, a maisena e o fermento, tudo peneirado.
A seguir misture a farinha de amendoim (nesta receita usei amendoim branco torrado e moído grosseiramente, para dar mais crocância ao bolo) e a maçã ralada.

Por fim, mescle delicadamente as claras em neve à massa.
Derrame a massa na fôrma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até comprovar que a massa está cozida, com o teste do palito.

Tire do forno, espere a fôrma esfriar e desenforme sobre um prato.
Polvilhe açúcar de confeiteiro.
Sirva acompanhado de nata (creme de leite fresco).

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