segunda-feira, 22 de maio de 2017

Batatas com Queijo Raclette




Ingredientes (1 porção)

- 1 cebola fatiada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 100 g de batatinhas
- 100 g de queijo raclette fatiado (ou outro queijo de sabor forte, que derreta)
-6 mini-picles

Como Fazer

Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola, em fogo médio-baixo, até ficar macia – então aumente o fogo para médio e, mexendo com frequência, cozinhe ater ficar marrom dourada.

Em separado, numa panela, cozinhe as batatas na água, até ficarem macias.
Escorra bem e leve a panela ao fogo por uns instantes, para evaporar qualquer líquido restante.

Corte em pedaços e  misture com a cebola refogada, mantendo em local aquecido.

Aqueça uma grelha.
Corte um pedaço de papel alumínio, unte com óleo e coloque sobre a grelha.
Coloque o queijo sobre a folha de papel alumínio.

Deixe as batatas de prontidão, dentro de um prato aquecido.

Assim que o queijo começara borbulhar e derreter (cerca de 2 minutos) derrame sobre as batatas.
Acompanhe dos picles e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário