sexta-feira, 11 de novembro de 2016

Caçarola de Frango, Tomate e Azeitonas




Ingredientes (8 porções)

- 1 kg de frango em pedaços, sem pele
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola
- 2 dentes de alho picados
- ½ taça de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata (400 g) de tomates sem pele, picados
- 4 abobrinhas (zucchini)
- ½ xíc. de azeitonas verdes, ou pretas, sem sementes
- 1 punhado de folhas de manjericão

Como Fazer

Descasque a cebola, corte ao meio, e em fatias.
Lave as abobrinhas, corte e descarte as pontas, corte na longitudinal em 4 partes.

Numa caçarola, aqueça 1 colher de azeite em fogo médio, junte metade dos pedaços de frango e deixe cozinhar por uns 5 minutos, até dourar.
Tire da panela e repita o processo com o frango restante.
Reserve o frango.
Na mesma caçarola aqueça o azeite restante, junte a cebola e o alho e refogue por uns 10 minutos, mexendo com frequência.
Adicione o vinho, deixe que reduza e em seguida junte o extrato de tomate e o tomate picado.

Junte o frango, tampe, baixe o fogo, cozinhe por 40-50 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
Enquanto isso, adicione um pouco de água numa panela de vapor e quando ferver coloque os pedaços de abobrinha para cozinhar por 7-8 minutos. Quando estiverem macios, retire da panela e reserve.

Por último, junte as azeitonas à caçarola, espalhe por cime as folhas de manjericão.

Sirva a caçarola de frango acompanhada da abobrinha ao vapor, fatias de pão rústico, ou arroz branco.

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