quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Omelete de 3 Queijos



Escolha três queijos de texturas diferentes, de sua preferência, e prepare esta omelete deliciosamente macia.

Ingredientes (2 porções)

- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/3 xíc. de leite
- ½ xíc. de queijo colonial (pasta semidura)
- 50 g de queijo de cabra curado
- 30 de queijo cremoso
- 10 g de manteiga
- 150 g de folhas de espinafre
- pimenta-do-reino preta moída na hora

Como Fazer

Numa tigela, junte as gemas, o leite e os queijos.
Tempere com pimenta e misture.

Coloque as claras em outra tigela e bata com uma varinha (ou na batedeira) até formar picos não muito duros.

Incorpore na mistura de queijo.

Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio.
Adicione a manteiga e refogue levemente o espinafre, apenas até que as folhas murchem.

Derrame a mistura de ovo, mexa delicadamente para distribuir o espinafre e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até a base ficar dourada.

Dobre as pontas para dentro, de forma que uma sobreponha-se sobre a outra.
Sirva com uma salada simples, ou torradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário