segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Quatro Molhos Salgados



Molhos que são clássicos infalíveis para acompanhar carnes...

Molho de Cebola

Ingredientes

- 2 cebolas grandes
- ½ litro de leite
- sal
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de arroz
- noz moscada

Como Fazer

Descasque e corte as cebolas em rodelas.
Cozinhe a cebola no leite, com 1 pitada de sal.
Coe e reserve o leite.
Pique bem a cebola e também reserve.

Prepare um molho bechamel:
Derreta a manteiga, adicionando a farinha e mexendo até começar a dourar.
Junte o leite ainda quente, aos poucos, mexendo sempre para não encaroçar.
Tempere com uma pitada de noz moscada e junte a cebola picada.
Cozinhe em fogo brando por mais 10 minutos.
O molho acompanha aves, peixes e carnes brancas cozidas.

Molho de Alcaparras

Ingredientes

- 2 gemas
- ½ litro de molho branco
- 2 colheres (sopa) de alcaparras

Como Fazer

Numa panela, desmanche 2 gemas no molho branco e junte as alcaparras.
Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre.

Acompanha vitela, peixes, aves cozidas, ovos cozidos ou pochê.

Molho de Mostarda

Ingredientes

- 1 colher (sopa) bem cheia de mostarda de qualidade
- 100 g de manteiga
- 1 colher (chá) de farinha de arroz
- 1/3 xíc. de água
- sal e pimenta-do-reino

Como Fazer

Misture a mostarda com a manteiga.
Derreta em banho-maria, mexendo com uma colher de pau.
Quando a manteiga e a mostarda estiverem bem misturadas, junte a farinha previamente dissolvida na água.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Mexa bem e tire do fogo.

Acompanha carnes e peixes em geral.

Molho Aurora

Ingredientes

- ½ litro de molho branco (bechamel)
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de manteiga

Como Fazer

Prepare o molho bechamel e acrescente o molho de tomates.

Deixe ferver, tire do fogo e junte a manteiga, misturando bem.

Acompanha aves, ovos e vitela.

2 comentários:

  1. Adorei as ideias e receitas, principalmente das endívias que eu não conhecia.

    Muito obrigada

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    Respostas
    1. Olá Socorro,

      que bom que você gostou das receitas, e muito obrigada pela visita!

      abraços,
      Sam.

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