Molhos que são clássicos infalíveis para acompanhar carnes...
Molho
de Cebola
Ingredientes
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2 cebolas grandes
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½ litro de leite
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sal
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1 colher (sobremesa) de manteiga
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1 colher (sopa) de farinha de arroz
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noz moscada
Como
Fazer
Descasque
e corte as cebolas em rodelas.
Cozinhe
a cebola no leite, com 1 pitada de sal.
Coe
e reserve o leite.
Pique
bem a cebola e também reserve.
Prepare
um molho bechamel:
Derreta
a manteiga, adicionando a farinha e mexendo até começar a dourar.
Junte o leite
ainda quente, aos poucos, mexendo sempre para não encaroçar.
Tempere
com uma pitada de noz moscada e junte a cebola picada.
Cozinhe
em fogo brando por mais 10 minutos.
O
molho acompanha aves, peixes e carnes brancas cozidas.
Molho
de Alcaparras
Ingredientes
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2 gemas
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½ litro de molho branco
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2 colheres (sopa) de alcaparras
Como
Fazer
Numa
panela, desmanche 2 gemas no molho branco e junte as alcaparras.
Leve
ao fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre.
Acompanha
vitela, peixes, aves cozidas, ovos cozidos ou pochê.
Molho
de Mostarda
Ingredientes
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1 colher (sopa) bem cheia de mostarda de qualidade
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100 g de manteiga
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1 colher (chá) de farinha de arroz
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1/3 xíc. de água
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sal e pimenta-do-reino
Como
Fazer
Misture
a mostarda com a manteiga.
Derreta
em banho-maria, mexendo com uma colher de pau.
Quando
a manteiga e a mostarda estiverem bem misturadas, junte a farinha previamente
dissolvida na água.
Tempere
com sal e pimenta a gosto.
Mexa
bem e tire do fogo.
Acompanha
carnes e peixes em geral.
Molho
Aurora
Ingredientes
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½ litro de molho branco (bechamel)
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3 colheres (sopa) de molho de tomate
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1 colher (sopa) de manteiga
Como
Fazer
Prepare
o molho bechamel e acrescente o molho de tomates.
Deixe
ferver, tire do fogo e junte a manteiga, misturando bem.
Acompanha
aves, ovos e vitela.
Adorei as ideias e receitas, principalmente das endívias que eu não conhecia.
ResponderExcluirMuito obrigada
Olá Socorro,
Excluirque bom que você gostou das receitas, e muito obrigada pela visita!
abraços,
Sam.